Игра чисел в автомобильных кодах России

Игра чисел в автомобильных кодах России Общее

Игра чисел в автомобильных кодах России может принимать причудливые формы и показывать неожиданные результаты. Это стало происходить с тех пор, как только буквенное обозначение советских городов было заменено на российский числовой код. Подробнее об этом…

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Сказание о Русской земле
Добавить комментарий

Игра чисел в автомобильных кодах России

Игра чисел в автомобильных кодах России
Блог > Игра чисел в автомобильных кодах России

Автор:

Опубликована:
23 апреля 2023 года

Сравнение чисел в автомобильных кодах России может дать интересный результат. Как известно, в 1993 году в Российской Федерации был принят новый ГОСТ Р 50577-93, согласно которому был изменён Стандарт номерного знака. Номерной знак стал делиться на два поля: в левом поле размещаются три буквы и три цифры, а в правом — номер региона и надпись RUS с государственным флагом России.

До этого использовался Стандарт номерного знака советского образца, ГОСТ 3207-77, состоящий из одного поля, в котором размещались четыре цифры с тире посередине и три буквы. Из трёх букв, две заглавные определяли местность, в которой был зарегистрирован автомобиль. Советский стандарт предусматривал использование почти всех букв Кириллицы, в то время, как Российский стандарт применяет только те буквы русского алфавита, которые похожи на латинские.

Принятие новых ГОСТов как в Союзе, так и в России, было приурочено к Конституции СССР 1977 года и Конституции РФ 1993 года. Советский Союз, согласно Конституции, состоял из 15 союзных республик, имевших право выхода из состава СССР. А вот автомобильный ГОСТ 1977 года не имел никакого деления ни на республики, ни на области и города, а присваивал «буквенный код» места регистрации по названию местности.

К примеру, советские автомобильные номера выглядели следующим образом: а 12-34 МК — г. Москва; б 12-34 МИ — г. Минск; в 12-34 КИ — г. Киев; г 12-34 КК — Краснодарский край; д 12-34 СО — г. Сочи Краснодарского края; е 12-34 МЕ — Московская область (без Москвы); ж 12-34 КХ — Киевская область (без Киева); з 12-34 КР — Крымская область; и 12-34 ЛЕ — г. Ленинград; к 12-34 ЛО — Ленинградская область (без Ленинграда); л 12-34 ВД — Волгоградская область; м 12-34 СГ — Волгоградская область (ранее называвшаяся Сталинградской); н 12-34 ВЖ — Воронежская область; о 12-34 ГА — Грузинская ССР; п 12-34 ДБ — Душанбинская область и так далее.

Российские автомобильные номера получили цифровой код региона, в соответствии с федеральным устройством России, отражённым в Конституции. Сначала идут республики по алфавиту; затем края, также по алфавиту; области; города федерального значения; автономные области; автономные округа.

Не известно, кто принимал такое решение, но цифровые коды регионов, соответствующие только алфавитному порядку, а не местности, получили причудливые комбинации.

Где находятся тридевятые земли и полцарства

В повести «Русские сказки — что в них интересного?» говорится о том, чтобы попасть за границу из Русского царства, необходимо было пройти свои тридевять земель.

Как можно представить эти «три девять» земель?

В одном варианте, это 3 х 9 = 27. В результате мы получаем «27 регион» или Хабаровский край. Ни дать, ни взять, а край земли Русской. Восточнее Хабаровска находится ещё один регион — Сахалинская область, но это уже не земля, как её понимали в старину, а острова.

В другом варианте, это 3 и 9 или «39». В результате мы получаем «39 регион» или Калининградскую область — западный форпост нашей страны. Западнее Калининграда находится Польша — член Европейского Союза, кстати, состоящего также из 27 государств-членов (земель по-нашему).

В сказке «Никита Кожемяка» говорится о том, как была разделена вся земля и белый свет на две равные части: одна часть осталась на Руси, а вторая досталась Змею. Выходит, что Русские земли — это тридевятые (27) наши земли в Европе, а другие 27 европейских земель — Змеиное царство. Не удивительно то, что они (Евросоюз) так ненавидят всё русское и русских.

Россия — государство, расположенное не только в Европе, но и в Азии. Потому, у нас тридевять земель можно откладывать не только на запад, но и на восток. Восточные земли намного обширнее западных, поэтому географический центр западных и восточных тридевятых (наших) земель будет находится не на Уральских горах, разделяющих Европу и Азию, а где-то в Сибири.

Чтобы найти этот географический центр нашей страны, попробуем сложить западные и восточные тридевятые земли: 27 + 27 = 54. В результате мы получаем «54 регион» или Новосибирскую область, а вместе с ней научный центр нашей страны — город Новосибирск. Как говорится, только с возвращением Сибири в состав Руси, она стала называться Русским царством, а до этого была только княжеством.

В другом варианте расчётов, чтобы не обижать въедливых читателей, мы также получаем почти тот же результат: 27 (Хабаровск) + 39 (Калининград)  = 66. «66 регион» — это Свердловская область, расположенная на Урале, или на географической границе между Европой и Азией.

С географическими центрами «сказочного» Русского царства мы разобрались. Теперь обратимся к главной «сказочной» земле, содержащей на своей территории аж три царства, которыми заведует сам Царь-батюшка и его сыновья.

Из многих сказок известна фраза: «Полцарства в придачу». Так распоряжаться своими землями мог только сам Царь-государь. Имея в своей земле три царства, половину одного из них можно было и подарить, без особого ущерба для Державы. Потому как эти «полцарства» находятся не на краю, где можно «отломить кусок», а в центре, откуда не вынесешь и не вывезешь.

Что такое «полцарства»? Это половина от целого царства или, по-современному, 50 процентов. «50 регион» в нашем перечне — это Московская область — исторический центр Русской земли, расположенный в «Русской Месопотамии» — междуречье Оки и Волги.

Немного о границах

В повести про тридевять земель говорится о том, что счёт Русских земель начинается у границы и увеличивается к центру, где расположены столицы. «01 регион» или Республика Адыгея граничит с Краснодарским краем («23 регион»). Если поставить рядом Адыгею и Кубань (старое название Краснодарского края) то получим следующую комбинацию цифр: 0 — 1 — 2 — 3, говорящие о направлении движения от границы к центру Русского царства, то есть к Москве.

Граница между Адыгеей и Краснодарским краем проходит по рекам Лаба и Кубань. Тут получается интересная комбинация из государственной и административной границ.

Государственная проходит по реке Лаба, имеющей сестру-близнеца — реку Эльбу, разделяющую в прошлом славянские и германские земли. Государственной границей названа Лаба потому, что от неё начинается «01 регион» или начало Русской земли. Адыгея — это напоминание восточной Германии и Польше о том, на чьих землях они сейчас живут.

Административная граница проходит по реке Кубань. Потому как название реки входит в старорусскую агломерацию: Кубань — Назрань — Сызрань — Рязань — Усмань — Познань — Умань и так далее, которые имеют общий корень «ань». Если обратиться к старославянскому счёту, где мягкий знак не используется, остаются две буквы «а — 1» и «н — 50». Выходит что Куб-АНь — это от 1 до 50, или те же 50 процентов, что и в «полцарстве».

Если государственная граница, как правило одна, то административных границ может быть много, особенно в таком многонациональном государстве, как Россия. Административные границы разделяют регионы одной страны или малые царства (республики) внутри одного государства. Регионы, по своей репутации в русском народе, могут быть хорошими и не очень. В этом вопросе показателен пример Советского Союза, когда лицам с подмоченной репутацией разрешали селиться не ближе 100 км от столиц и других важных городов.

Был даже такой термин: «отправить за 101 километр». На многих маршрутах электричек, выезжающих из крупных городов, были остановки с названием «101 км». Откуда это название появилось в советской системе исполнения наказаний можно выяснить, если привлечь для этого старославянский счёт. Дело в том, что числу 100 соответствует буква Р (рцы), а числу 1 — буква А (аз). По-старославянски число 101 будет выглядеть как «ра». Ра — это не египетский бог Солнца, а старое название великой русской реки Волги (Ра).

Отсюда следует, что Волга (Ра) выполняла роль административной границы между хорошими и «проклятыми» (окаянными, треклятыми, чёртовыми, осуждёнными) Русскими землями. И, если административную границу Кубань не надо было охранять; то граница по Волге, разделявшая между собой «хорошее» и «плохое», требовала серьёзной защиты, чтобы не допустить нечисть на Русь.

Как мы знаем из былин, эту функцию выполняли русские богатыри. Служба на границе у богатырей осуществлялась вахтовым методом, то есть одни богатыри сменяли других через определённое время. Всего русских богатырей, нёсших пограничную службу, было 12, включая Илью Муромца. Число 12 на Руси называют «дюжиной», а число 13 — «чёртовой дюжиной», или нехорошим числом.

Вполне возможно то, что русские богатыри, числом 12, стояли на «101 реке», называемой Ра (Волга), чтобы защитить Русь от нечисти — 13-го «чёртова» числа. А теперь посмотрим, что говорят на этот счёт наши «автомобильные коды»?

«12 регион» или Республика Марий Эл (марийцы), расположен на реке Волге по её левому, восточному берегу. На другом берегу Волги (правом, западном) находится «13 регион» или Республика Мордовия (мордва). Сам мордовский народ не несёт никакого негатива, потому как пришёл на эти «проклятые русские земли», когда на них уже никто не жил, вернее, прежние жители (русь) вымерли или были истреблены. Мордва — это два финно-угорских народа мокшане и эрзяне, которые сами себя так не называют. Мордвой их называют русские, скорее всего по местности, на которой произошёл «мор», означающий на старорусском языке — «смерть».

По Мордовии протекает река Сура, на которой стоит город Алатырь и в неё впадает река Алатырь. Как известно, Алатырь — это бел-горюч камень, упоминаемый в самых старых русских сказках и былинах. Самое первое название Балтийского моря — Алатырское. Это название у моря было до Варяжского моря и Сарматского океана. Вокруг Алатырского моря жили тогда: по южным берегам — алатырцы (приграничная русь), слово алатырцы составное, состоящее из «алатырь» и «рцы», последний корень «рцы» сохранился в названии буквы Р = 100, в память об оставленной родине; по северным берегам — алеманы (островные немцы — скандинавы), слово алеман также составное, состоящее из сокращённого «алатырь» и «ман» — что значит «человек» по-немецки. Испанцы (потомки кельтов) по сей день называют немцев алеманами.

Река Сура течёт параллельно Волге, в 100 верстах к западу от великой русской реки. Только, если Волга течёт с севера на юг, то Сура — с юга на север, то есть в обратном направлении. Если повернуть течение реки Суры, сделав его как у Волги, то надо будет поворачивать и название: СУРа -> РУСа. Вполне возможно, что берега реки Суры (Русы) являются колыбелью народа, получившего своё название от реки — «русь». По какой причине была истреблена «русь» в тех землях, следует ещё выяснять. Это тема для последующих публикаций.

Название реки Руса (Русь), как и народа, начинается с буквы Р, имеющей значение — 100 в старославянском счёте. Вполне возможно, что народ «русь», когда уходил от смертельной опасности на север, переместился на берега Волги, вернее в междуречье Оки и Волги, ставшее второй родиной для «руси». Волга получила статус «великой русской реки», следующей по счёту (после Р [Руси] = 100), то есть свой алфавитный номер «101-я река» или Ра = 101. Без русского народа, река Руса стала «пустым перевёрнутым ведром», получив название Сура.

Счастливые семёрки

В повести «Иван Купала и магия чисел» говорится о счастливом сочетании из «семёрок», чем их больше, тем лучше. Самым «счастливым» регионом нашей страны можно назвать «77 регион» или город-герой Москву, столицу нашей родины, которая получила ещё один автомобильный код — «777».

В этой же повести говорится о народном празднике «Ивана Купалы», который отмечается в нашей стране 7 июля или в цифровом варианте: «07.07.». В повести также рассказывается о городе Иваново, расположенном в 250 км от Москвы, в той же «Русской Месопотамии».

Что интересно, у Москвы автомобильный код был сначала «77», потом стал «777», наверное это произошло с ростом благосостояния москвичей. А вот праздник Ивана Купалы сначала совпадал с днём летнего солнцестояния (24 июня), называемым в народе Купало, но потом получил свои заветные «две семёрки» (07.07.). Переход от двух счастливых семёрок к трём можно наблюдать в городе Иваново, потому как Ивановская область — это «37 регион». А число «37» можно спокойно рассматривать как «три семёрки».

Не обошлось без счастливых семёрок и в ГОСТах автомобильных номеров.

Российский ГОСТ Р 50577-93 имеет две семёрки, потому что принят был в 1993 году, в не самое лучшее время для российского народа.

А вот советский ГОСТ 3207-77, принятый в 1977 году, при Генеральном секретаре ЦК КПСС Леониде Ильиче Брежневе, имеет три семёрки, потому что он связан с наиболее счастливыми временами Советского Союза, которые вспоминаются народом с самыми позитивными ностальгическими нотками.

Столичные коды Русского царства

В Русском царстве столичный город всегда находился в центре, под защитой плотных колец из приграничных русских земель, обычных земель и «пристоличных» русских земель. Нумерация столичных земель была такой же возрастающей, как в случае с реками Руса (Сура) и Волга, после 100 идет 101 и так далее. Тем самым, перемещаясь последовательно от старой столицы к новой.

В автомобильных кодах нашей страны, за столицей Русского царства — городом Москвой закреплён «77 регион». А вот когда Русское царство, усилиями царя Петра, было преобразовано в Российскую империю, с возвращением слова «Россия», то и столица империи стала другой. Имперский столичный город Санкт- Петербург получил следующий по очереди номер — «78 регион».

В этой очерёдности нет ни Киева (украинский код города АА, советский код — КИ), ни Новгорода («53 регион») — административных центров Русских княжеств (не царств); зато можно просчитать, какой город был столицей Русского царства до Москвы. Возвращаемся к городу Ростов Великий, который был упомянут в повести «Русские сказки — что в них интересного?» как возможная столица Русского царства. В настоящее время Ростов Великий входит в состав Ярославской области или «76 регион».

Отсюда прослеживается некая последовательность среди столичных городов: Ростов Великий («76 регион») -> Москва («77 регион») — > Санкт-Петербург («78 регион»).

Государство под названием Мир

Если продолжить нумерацию «столичных» городов Русского царства, то следующим на очереди будет «79 регион» или Еврейская автономная область. Тут мы переносимся из Русского царства туда, где возникал в прошлом «центр мирового господства» — Вавилонские земли, в состав которых входило и современное государство Израиль, населённое, как мы понимаем, евреями-израильтянами. В Израиле находится город Иерусалим, имеющий богатую историю, хотя и несколько раз разрушавшийся до основания.

Название города Иерусалим происходит от шумерского «йеру» — «поселение» основанное Шалимом. Если вспомним арабское выражение: «Салам алейкум», означающее «Мир вам», то слово Шалом по-еврейски или Салам по-арабски, будет означать одно и то же — Мир. Ведь арабы и евреи в этническом плане — близкие народы, как двоюродные братья.

Имя Шалим, которое было у основателя города (поселения) Салим, может звучать как «хозяин Мира» или по-восточному: «Повелитель Мира». Таким повелителем, во времена шумеров, запросто мог быть и Ной, который после себя оставил своим сыновьям Симу, Хаму и Иафету — Мировую державу.

В повести «Временной способ сохранения истории» рассказано о Всемирном Потопе (ключевое слово здесь «всемирный» от слова Мир), который продолжался на Русской земле на протяжении 54 лет.

Восток и Сибирь — полноценные соседи, поэтому Сибирское царство («54 регион»), можно сравнивать и с «Восточным царством». Евреи и арабы произошли от одного предка — Сима, старшего сына Ноя, которому достались от «Империи Ноя-Салима» восточные страны. Семиты и назвали свой город Иерусалимом, как город «великого Салима», повелителя всего Мира, которым мог быть Ной, отец Сима.

Вполне возможно, что Русская земля какое-то время (54 года) была в составе «Восточного Мирового царства Ноя-Салима», раз об этом периоде написано в русской летописи. Но, скорее всего, после этого периода Русь обрела свободу и стала называться Русской землёй, о чём говорится в «Повести временных лет» в самом начале.

Иерусалим, помимо его основателя Салима, связан ещё с именем Иисуса Христа, который был распят римлянами в этом городе в возрасте 33 лет. Что интересно, географические координаты Иерусалима (31° северной широты, 35° восточной долготы) показывают близость к числу «33». Исходя из этого, с полным основанием можно называть Иерусалим, как «город 33».

В повести «Достоверность русских летописей» говорится о разрушенном Вавилонском столпе, размер которого составляет «5433 локтя в высоту и ширину». Помимо «цифровой подписи» в «Повести временных лет» это число может означать: уничтоженное «Мировое царство» — код 54; а также его разрушенную столицу — Салим, или «город 33».

Одно подтверждение этим предположениям (5433) у нас уже есть — Сибирское царство или «54 регион».

Вторым подтверждением может стать «33 регион» или Владимирская область. Потому как город Владимир, основанный князем Владимиром Святославичем и отстроенный Владимиром Мономахом, может означать только одно: «Владеющий Миром».

Вывод

Таким образом, проделав некоторые сравнения «сказочных» терминов с реальными регионами Российской Федерации, можно сделать определённые выводы, что не всё так просто в нашем мире. Но, главный вывод один: ничто не берётся из «ниоткуда» и потом не исчезает в «никуда». Приведённые расчёты показали, что «магия чисел» российских регионов имеет реальную историческую основу, хоть и окрашенную в «сказочные» цвета. 

Возможно заинтересует

Русские повести. Выпуск 1.
Валерий Салфетников. Русские повести. Выпуск 1
Сказание о Русской земле. Варяги
Валерий Салфетников. Варяги
Сказание о Русской земле. Революции, цари и палачи
Валерий Салфетников. Революции, цари и палачи
Сказание о Русской Земле. Город Святого Петра.
Валерий Салфетников. Город Святого Петра
Сказание о Русской Земле. Русские и европейцы.
Валерий Салфетников. Русские и европейцы
Каковы особенности России. Том 1. Иллюстрации
Валерий Салфетников. Каковы особенности России. Том 1.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Сказание о Русской земле
ru_RUРусский