Двенадцать бед Русской земли

Вступление

Как известно, беды на Руси – обычное дело. И русский народ за многие тысячи лет научился с этими бедами справляться. Ведь не зря в нашем языке особое место занимает слово ПОБЕДА. Предлог ПО- означает преодоление беды, причём с ликвидацией самой беды, окончательно и безповоротно. Вот что значит слово ПО-БЕДА. Русский язык простой и понятный, если его хорошо знаешь.

Точно также, как и победу, можно понять смысл других подобных слов: поморье и полесье.

Слово ПО-МОРЬЕ появилось в нашем языке ещё во времена варягов, которые изначально жили на южном берегу Варяжского моря и дали этому морю своё название. По сути своей, варяги обитали там, где сейчас расположены Ленинградская и Архангельская области. А само Варяжское море простиралось от Британских островов до Белого моря, включая в себя современное Балтийское море.

Исследователи дна Балтийского моря утверждают, что процесс подъёма суши из-за растаявшего ледника происходит до сих пор. Учёные называют это регрессией моря. В среднем, балтийское дно поднимается на несколько метров в столетие. Даже были времена, когда Скандинавский полуостров был островом Скандза. И полуостров Ютландия, где находится Датское королевство, тоже когда-то был островом. Об этом говорит тот факт, что большинство датчан – скандинавы, а не представители материковой Европы.

И вот, когда Варяжское море обмелело настолько, что дно стало сушей, варяги призадумались – что делать дальше. Из-за регрессии моря некогда единое Варяжское море разделилось на три составляющие: Северное, Балтийское и Белое моря. Прежние заливы стали озёрами: Ладожским и Онежским. А осухопутившиеся варяги стали называться поморами, от слова ПО-МОРЬЕ. Это означало, что морю в этом месте пришёл конец. Не все варяги с этим смирились. Многие из них, чтобы продолжить свой морской промысел, переместились на берега Балтийского моря, которое продолжало называться Варяжским.

На южные берега Балтики варяги принесли и название Поморье. Ведь изначальная их родина лишилась моря, а память надо было сохранять. После захвата славянских земель германцами, некогда жившие там славяне и варяги были истреблены, а вот название местности осталось. Немцы называют её – Померанией.

С названием ПО-ЛЕСЬЕ тоже сложного ничего нет. В настоящее время Полесье – это лесисто-болотистая местность в Белоруссии. Откуда же тогда появилось это название, означающее уничтоженный лес. Ответ на этот вопрос в своё время уже дал римский посол Приск Панийский, ездивший к гуннскому царю Аттиле с дипломатической миссией в 448 году.

Приск описал великолепие дворца Аттилы и его столицы. Это были сооружения необычайной красоты в лучших традициях деревянного зодчества. Римлянин Приск видел за свою жизнь множество городов, однако деревянная столица Аттилы произвела на него впечатление своей красотой. Вряд ли кочевники-гунны могли построить такое. Скорее всего это был – захваченный гуннами славянский город.

Не исключено, что этот деревянный город, ставший столицей царя гуннов Аттилы, не что иное как город Словенск. О нём говорится в “Сказании о Словене и Русе и городе Словенске”. “И приидоша же на них угры белыя, и повоеваша их до конца, и грады их раскопаша, и положиша Словенскую землю в конечное запустенье.” То, что гуннов наши летописцы называли белыми уграми, ни для кого не является секретом. Так что захват славянского города Словенска гуннами вполне вероятен.

Столица Аттилы, шедевр деревянного зодчества, был построен в местности, богатой лесами, главным строительным материалом. В таком случае, гуннам пришлось затратить много усилий, чтобы добраться до этого города. Ведь кочевники гунны – это многочисленная конница. А крупной массе всадников очень тяжело действовать в лесном массиве. Даже в русских сказках дремучий лес представлял опасность для русского человека. Это было естественным инженерным заграждением против конницы. Отдельные всадники проникали в глубь леса и пленили зазевавшихся путников, но такими силами города не возьмёшь.

Потому-то гуннам пришлось вырубить весь лес в округе, чтобы войско смогло добраться до города и затем взять его. От этого местность вокруг города с вырубленными под чистую деревьями и получила название ПО-ЛЕСЬЕ. То есть там, где лес по-началу был, а затем весь был вырублен под корень. Спустя много веков после гуннов, на том месте снова вырос лес, а вот название местности осталось – Полесье. 

В этой истории заслуживает внимания часть рассказа Приска Панийского: “Переехав чрез некоторые реки, мы прибыли в одно огромное селение, в котором был дворец Аттилы. Он был, как нас уверяли, великолепнее всех дворцов, какие имел Аттила в других местах. Он был построен из брёвен и досок, искусно вытесанных, и обнесен деревянною оградой, более служащей к украшению – нежели к защите. После дома царского, самый отличный был дом Онигисиев, также с деревянной оградой; но ограда эта не была украшена башнями, как Аттилина.”

“Недалеко от ограды была большая баня, построенная Онигисием, имевшим после Аттилы величайшую силу между скифами. Он перевез для этой постройки каменья из земли Пеонской, ибо у варваров, населяющих здешнюю страну, нет ни камня, ни леса. Материал же этот употребляется у них привозный. Архитектор, строивший баню, был житель Сирмия, взятый в плен скифами.”

Ничего удивительного в этом рассказе нет. Ведь города обычно строят из того материала, который в большом количестве имеется поблизости. Поэтому, когда строилось это огромное селение с великолепными деревянными дворцами, леса вокруг было полно. А вот когда в городе стали хозяйничать скифы Онигисия, то, как оказалось, леса рядом нет никакого. Даже баню не из чего было строить, пришлось весь строительный материал везти издалека. Ответ на вопрос: – куда делся лес? – вполне очевиден.

Беды приносили нашему народу тяжелейшие испытания. При этом находились бесстрашные люди, бросавшие вызов захватчику, которые приводили народ к победе над врагом.

Беды русского народа

Как было сказано, в этой статье рассматриваются двенадцать бед в трёх категориях. Несложно подсчитать, что на каждую категорию приходится по четыре беды. Почему так? Да потому что, все беды взаимосвязаны между собой. Есть даже русская поговорка: Пришла беда, отворяй ворота. Это говорит о том, что беда не приходит одна. И первая категория бед называется: завоевание русской земли врагом. Таких завоеваний было четыре, рассмотрим все по порядку.

Завоевание русской земли врагом

Первое завоевание Русской земли произошло очень давно. Однако победа над завоевателем послужила формированию русского народа – защитника славян. Когда были завоёваны славяне, то русского народа ещё не было. А были славянские племена, жившие на территории нашей страны ещё с тех времён, когда земля освободилась от Ледника. Эти племена поклонялись оленю, первому животному, давшему человеку пищу, одежду и орудия труда. Спустя какое-то время часть славян стали поклоняться другому животному, сильному и благородному – медведю.

Первое завоевание

В статье “Временной метод исследования” рассказано об одной беде, связанной с Потопом. В “Повести временных лет” летописец Нестор прямо указывает на начало Потопа – 2242 года от времени рождения Адама. То есть, 5508 – 2242 = 3266 лет до Р.Х. При этом, согласно нашим расчётам, длительность этого самого Потопа составила 54 года. В русской летописи монах Нестор не спроста указал один из своих источников – Временник греческого монаха Георгия, прозванного Амартолом. Амартол не фамилия, а прозвище, означающее “грешник”.

Что же пишет Георгий Амартол по поводу Потопа:

Потоп. Ной. Ковчег.

“Достигнув 500 лет, Ной родил Сима, и Хама, и Иафета, а через 100 лет после рождения своих трех сыновей, в возрасте 600 лет, взошел в ковчег,и наступил потоп на земле. А на 601 году своей жизни он вышел из ковчега и после потопа прожил 350 лет и умер, всего прожив 950 лет. Потоп же продолжался 40 дней, и вся земля покрылась водою за 120 дней.”

“Так что от Адама до потопа 2262 года, а от потопа до смешения при столпотворении и до смерти Фалековой считают 536 лет, когда произошло разделение, или рассеивание, сыновей Ноевых и их потомков.”

“Итак, после смешения и разрушения столпа призвали три сына Ноя всех родившихся от них и дали им список стран проживания, с именами их, который они от отца Ноя получили, где каждому, и коленам их, и родам определялись местности, и области, и страны, и острова, и реки – кому что будет принадлежать.”

У Нестора и Георгия Амартола несколько разнятся данные, в частности время начала Потопа не совпадает на 20 лет. Но если внимательно читать Временник греческого монаха, то Ной родился через 1642 года после Адама. Если добавить возраст Ноя на начало Потопа (600 лет), то получается 2242 года, как и записано в Повести временных лет. И если у Амартола были свои видения насчёт потопа, то Нестор чётко привязывает начало Потопа к Ною. А вот окончание Потопа уже к его сыновьям. Обратим внимание на то, как начинается сама русская летопись “Повесть временных лет”:

“ВОТ ПОВЕСТИ МИНУВШИХ ЛЕТ, ОТКУДА ПОШЛА РУССКАЯ ЗЕМЛЯ, КТО В КИЕВЕ СТАЛ ПЕРВЫМ КНЯЖИТЬ И КАК ВОЗНИКЛА РУССКАЯ ЗЕМЛЯ

Так начнём повесть сию.

По потопе трое сыновей Ноя разделили землю, Сим, Хам, Иафет. И достался восток Симу… Хаму же достался юг…Иафету же достались северные страны и западные…”

Как мы видим, русская земля возникла сразу же после окончания потопа и если верить нашей хронологии: (3266 – 54 = 3212) в 3212 году до Рождества Христова. Отсюда следует, что славянским народом, в последствии названным русским, была одержана победа над завоевателями и славяне были освобождены.

Исходя из всего сказанного, делаем смелый и решительный вывод: В 3266 году до Р.Х. лютым зверем, жестоким и беспощадным завоевателем по имени Ной, были захвачены славянские земли. Ной, используя подавляющее превосходство в вооружении того времени, без особого труда захватил весь обитаемый мир того времени. В XXXIII веке до нашей эры таким народом, обладавшим высокими технологиями того времени были только шумеры, или “черноголовые”, как они сами себя называли.

Шумеры были отличными мореходами, но для кораблей необходим был лес. А этого строительного материала не было в распоряжении шумеров. Потому они изобрели технологию производства кирпича и строили из него все свои здания и сооружения. Поводом для завоевательных походов шумеров стала трансгрессия Каспийского моря. Уровень моря значительно вырос и была затоплена территория вплоть до места, где стоит город Волгоград. Ливневые дожди и сильный южный ветер замедлили течение реки Волги и подняли уровень её вод, затопивший все окрестные земли.

Умелые мореходы, используя попутный ветер и разливы реки Волги, со скоростью 1,5 – 2 узла (по сухопутному 2 -3 км в час), за 40 дней вполне возможно было подняться по реке на 1500 – 1800 км. Расстояние по реке от Волгограда до Нижнего Новгорода составляет 1650 км. Вот туда-то и могли дойти на своих кораблях шумеры, пока не стих попутный ветер и не прекратился дождь.

Тут их встретили радушные славяне, поражённые диковинными кораблями, плывущими против течения. Местность оказалась богатой не только строевым лесом, но и водившимся в нём в избытке различным зверем. Обратили внимание шумеры и на красоту славянок. Ведь эти гости были болезненно падкими на женщин, это отмечает не один исследователь шумеров. Обратим внимание на то, что у Ноя все его сыновья родились в один год, об этом сообщил Амартол. Не исключено, что у Ноя была не одна жена, а множество.

Как Колумб и прибывшие с ним испанцы, используя технологическое превосходство, завладели доверчивыми индейцами, так и шумеры захватили ничего не подозревавших славян.

И только спустя 54 года, нашёлся человек по имени Гор, который смог собрать войско и напасть на шумеров тогда, когда они не могли всецело использовать своё превосходство. Гор понимал, что пока те на кораблях, их не достать. Тогда он дождался того времени, когда река будет скована льдом, напал на захватчиков и разбил их. Так были освобождены славяне от жестоких шумеров.

Что дошло из всего этого до наших времён?

В память о шумерах остались названия рек и городов: река Самара, левый (восточный) приток Волги (бывшие владения Сима); река Самара, левый приток Днепра (бывшие владения Иафета); и наконец город в Ираке, на реке Тигр – Самарра (бывшие владения Хама).

В русских былинах самым первым и прославленным богатырём считается Святогор. От его победы над шумерами и пошёл русский народ, который назвался в честь победителя – горами. А местность, населённая горами (в последствии русскими) была названа Горией. Не будем забывать о том, что славянские земли доходят до Дуная. И так, между прочим, вспомним, что на западе Балкан, на границе славянских земель находится страна с воинственным и гордым населением – Черногория.

День памяти Святогора – 3 декабря. Этот день можно смело отмечать как – День образования русского народа, воинского формирования, победившего завоевателей славян. В 2020 году с тех пор минует уже 5232 года.

Второе завоевание

В статье “Временной метод исследования” рассказано об одной беде, связанной с Потопом. В “Повести временных лет” летописец Нестор прямо указывает на начало Потопа – 2242 года от времени рождения Адама. То есть, 5508 – 2242 = 3266 лет до Р.Х. При этом, согласно нашим расчётам, длительность этого самого Потопа составила 54 года. В русской летописи монах Нестор не спроста указал один из своих источников – Временник греческого монаха Георгия, прозванного Амартолом. Амартол не фамилия, а прозвище, означающее “грешник”.

Что же пишет Георгий Амартол по поводу Потопа:

Беды русского народа. Армия Вавилона.

“Достигнув 500 лет, Ной родил Сима, и Хама, и Иафета, а через 100 лет после рождения своих трех сыновей, в возрасте 600 лет, взошел в ковчег,и наступил потоп на земле. А на 601 году своей жизни он вышел из ковчега и после потопа прожил 350 лет и умер, всего прожив 950 лет. Потоп же продолжался 40 дней, и вся земля покрылась водою за 120 дней.”

“Так что от Адама до потопа 2262 года, а от потопа до смешения при столпотворении и до смерти Фалековой считают 536 лет, когда произошло разделение, или рассеивание, сыновей Ноевых и их потомков.”

“Итак, после смешения и разрушения столпа призвали три сына Ноя всех родившихся от них и дали им список стран проживания, с именами их, который они от отца Ноя получили, где каждому, и коленам их, и родам определялись местности, и области, и страны, и острова, и реки – кому что будет принадлежать.”

У Нестора и Георгия Амартола несколько разнятся данные, в частности время начала Потопа не совпадает на 20 лет. Но если внимательно читать Временник греческого монаха, то Ной родился через 1642 года после Адама. Если добавить возраст Ноя на начало Потопа (600 лет), то получается 2242 года, как и записано в Повести временных лет. И если у Амартола были свои видения насчёт потопа, то Нестор чётко привязывает начало Потопа к Ною. А вот окончание Потопа уже к его сыновьям. Обратим внимание на то, как начинается сама русская летопись “Повесть временных лет”:

“ВОТ ПОВЕСТИ МИНУВШИХ ЛЕТ, ОТКУДА ПОШЛА РУССКАЯ ЗЕМЛЯ, КТО В КИЕВЕ СТАЛ ПЕРВЫМ КНЯЖИТЬ И КАК ВОЗНИКЛА РУССКАЯ ЗЕМЛЯ

Так начнём повесть сию.

По потопе трое сыновей Ноя разделили землю, Сим, Хам, Иафет. И достался восток Симу… Хаму же достался юг…Иафету же достались северные страны и западные…”

Как мы видим, русская земля возникла сразу же после окончания потопа и если верить нашей хронологии: (3266 – 54 = 3212) в 3212 году до Рождества Христова. Отсюда следует, что славянским народом, в последствии названным русским, была одержана победа над завоевателями и славяне были освобождены.

Исходя из всего сказанного, делаем смелый и решительный вывод: В 3266 году до Р.Х. лютым зверем, жестоким и беспощадным завоевателем по имени Ной, были захвачены славянские земли. Ной, используя подавляющее превосходство в вооружении того времени, без особого труда захватил весь обитаемый мир того времени. В XXXIII веке до нашей эры таким народом, обладавшим высокими технологиями того времени были только шумеры, или “черноголовые”, как они сами себя называли.

Шумеры были отличными мореходами, но для кораблей необходим был лес. А этого строительного материала не было в распоряжении шумеров. Потому они изобрели технологию производства кирпича и строили из него все свои здания и сооружения. Поводом для завоевательных походов шумеров стала трансгрессия Каспийского моря. Уровень моря значительно вырос и была затоплена территория вплоть до места, где стоит город Волгоград. Ливневые дожди и сильный южный ветер замедлили течение реки Волги и подняли уровень её вод, затопивший все окрестные земли.

Умелые мореходы, используя попутный ветер и разливы реки Волги, со скоростью 1,5 – 2 узла (по сухопутному 2 -3 км в час), за 40 дней вполне возможно было подняться по реке на 1500 – 1800 км. Расстояние по реке от Волгограда до Нижнего Новгорода составляет 1650 км. Вот туда-то и могли дойти на своих кораблях шумеры, пока не стих попутный ветер и не прекратился дождь.

Тут их встретили радушные славяне, поражённые диковинными кораблями, плывущими против течения. Местность оказалась богатой не только строевым лесом, но и водившимся в нём в избытке различным зверем. Обратили внимание шумеры и на красоту славянок. Ведь эти гости были болезненно падкими на женщин, это отмечает не один исследователь шумеров. Обратим внимание на то, что у Ноя все его сыновья родились в один год, об этом сообщил Амартол. Не исключено, что у Ноя была не одна жена, а множество.

Как Колумб и прибывшие с ним испанцы, используя технологическое превосходство, завладели доверчивыми индейцами, так и шумеры захватили ничего не подозревавших славян.

И только спустя 54 года, нашёлся человек по имени Гор, который смог собрать войско и напасть на шумеров тогда, когда они не могли всецело использовать своё превосходство. Гор понимал, что пока те на кораблях, их не достать. Тогда он дождался того времени, когда река будет скована льдом, напал на захватчиков и разбил их. Так были освобождены славяне от жестоких шумеров.

Что дошло из всего этого до наших времён?

В память о шумерах остались названия рек и городов: река Самара, левый (восточный) приток Волги (бывшие владения Сима); река Самара, левый приток Днепра (бывшие владения Иафета); и наконец город в Ираке, на реке Тигр – Самарра (бывшие владения Хама).

В русских былинах самым первым и прославленным богатырём считается Святогор. От его победы над шумерами и пошёл русский народ, который назвался в честь победителя – горами. А местность, населённая горами (в последствии русскими) была названа Горией. Не будем забывать о том, что славянские земли доходят до Дуная. И так, между прочим, вспомним, что на западе Балкан, на границе славянских земель находится страна с воинственным и гордым населением – Черногория.

День памяти Святогора – 3 декабря. Этот день можно смело отмечать как – День образования русского народа, воинского формирования, победившего завоевателей славян. В 2020 году с тех пор минует уже 5232 года.

ru_RUРусский